Убийство Саши Родина: свидетель вспомнил, как мать била мальчика на улице
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2016 | 14:42
Убийство Саши Родина: свидетель вспомнил, как мать била мальчика на улице
Просмотров: 305
Версия для печати

В Саратовском областном суде возобновилось заседание по делу об истязании и убийстве Саши Родина. В начале процесса подсудимый заявил, что с детства боится вспышки фотоаппаратов и во время заседания "нервы на пределе", в связи с чем попросил запретить фотографирование представителям СМИ. Помимо этого, против проведения фотосъемки выступили адвокаты подсудимых. В ответ на это гособвинитель заявил, что процесс является открытым, а потому журналисты имеют право делать фотографии. В итоге судья удовлетворил ходатайство частично, разрешив фотографировать без вспышки.

После обсуждения вопроса фотосъемки процесса участники заседания допросили родного брата подсудимого. Он рассказал, что в начале января ему стало известно о приезде Марии Родиной в Саратов. "Брат рассказал, что познакомился с девушкой по интернету, она ему понравилась и он позвал ее на Новый год. После праздников Мария уехала домой, однако в конце января вернулась в Саратов с ребенком", - рассказал свидетель. При этом он сообщил, что сожительница его брата была замкнутой и "все время сидела в телефоне", общаясь с людьми только тогда, когда ее о чем-то спрашивали. Также свидетель вспомнил, что ребенок все время был голодный. "Мать ребенка говорила, что якобы дома он ест исключительно конфеты и печенье", - рассказал молодой человек. Помимо этого, А. рассказал, как мать схватила ребенка за язык, поранив его до крови, аргументируя это тем, что они "так играют". Также брат подсудимого стал свидетелем того, как мать била сына палкой на улице.

Молодой человек вспомнил, что Саша Родин постоянно ходил в длинной одежде, а на коленках у него были волдыри. "Однажды брат сказал, что устал от всего этого. Он рассказал, что сожительница закрылась в комнате и воспитывает там ребенка", - рассказал свидетель. Также свидетель заявил, что его брат никогда не мог ударить ребенка и мог только накричать, и пояснил, что не наблюдал агрессии со стороны брата по отношению к детям. При этом на людях Мария никогда не била ребенка, но прилюдно упрекала его в том, что он не учит буквы и не умеет считать. Вместе с тем свидетель заявил, что Саша был рад знакомству с подсудимым и говорил, что у него "наконец-то появился папка".

Сожительница брата подсудимого рассказала, что погибший ребенок был "веселым и хорошим мальчиком", и заявила, что онк боялся мать — в частности, когда у него из рук выпал планшет, он упал на пол и закрыл голову руками, боясь, что его изобьет мать. Один раз ребенок показал женщине коленку с болячками, рассказав, что это следы "воспитания" матери. "Я тогда говорила Марии, что есть другие методы наказания, но она ничего не отвечала, только сидела, опустив голову и слушала меня", - рассказала свидетельница. Тем не менее Родина казалась свидетельнице нормальной и спокойной женщиной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную