Прокурор Балаково: у нас нарушения выявляются и в органах внутренних дел, и среди чиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2016 | 09:15
Прокурор Балаково: у нас нарушения выявляются и в органах внутренних дел, и среди чиновников
Просмотров: 204
Версия для печати
На фото: Дмитрий Сернов

За 10 месяцев 2016 года прокуратурой Балаково выявлено 84 нарушения коррупционного характера, внесено 12 представлений, по результатам рассмотрения которых 16 должностных лиц были привлечены к ответственности. Еще 5 материалов направлены для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Возбуждено было 3 уголовных дела, 2 материала сейчас находятся в следственных органах. Об этом рассказал на пресс-конференции прокурор города Дмитрий Сернов.

"Большое количество нарушений выявлено, связанных с предоставлением сведений сотрудниками полиции, врачами лечебных учреждений, чиновниками органов местного самоуправления, недостоверных сведений о принадлежащих им имуществе. В частности, о приобретенных автомобилях, квартирах, земельных участках и так далее. Более 50 таких фактов нами установлено. Нарушения у нас выявляются везде – и в органах внутренних дел, и среди чиновников органов местного самоуправления. И они не единичны, они носят массовый характер", - заявил Сернов. По его словам, было выявлено и 2 случая мошенничества со стороны глав администраций. Это главы уже прекративших деятельность Новоелюзанского и Наумовского образований. Возбуждено уже 2 уголовных дела, еще 2 должны быть возбуждены в ближайшее время.

"Многочисленные нарушения нами выявлялись в сфере закупок. Заместитель главы администрации Балаковского района у нас неоднократно был привлечен к ответственности, наложен штраф в размере более 50 тысяч рублей", - пояснил прокурор. Он уточнил, что речь идет о заместителе главы по экономике Александре Балукове. Всего в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд выявлено 82 нарушения. Возбуждено 2 уголовных дела по фактам мошенничества именно в сфере закупок - в балаковском доме-интернате и в средней школе села Пылковка.

Сернов рассказал и о борьбе с поборами в школах и детских садах. Так в СОШ № 22 Балаково брали плату за учебники. Руководители были привлечены к ответственности. Дмитрий Сернов добавил, что, несмотря на многочисленные сообщения в СМИ о поборах в образовательных учреждениях, с заявлениями родители не обращались.

По теме обманутых дольщиков ЗАО "Саратовгесстрой" заместитель прокурора Семен Изместьев сказал, что создание кооператива на сегодняшний день является единственным законным способом перейти к завершению строительства домов. И никаких других способов передать дольщикам их жилье нет. Решается вопрос о назначении заседания арбитражного суда, на котором будет рассмотрен вопрос о создании кооперативов. "Мы неоднократно выступали и ориентировали граждан, которые являются потерпевшими в данной ситуации. В прокуратуре безвозмездно оказывается помощь по любым вопросам, связанным с нарушением законодательства, в том числе и по дольщикам ЗАО "Саратовгесстрой". Но у нас на сегодняшний день достаточно информации о том, что некоторые общественные деятели, в кавычках скажем, на сегодняшний день, не оказывая никакой реальной помощи, умышленно создают напряженную ситуацию. Водят в заблуждение дольщиков с одной только целью – получить вознаграждение за услуги, которые ими на самом деле не оказываются", - заявил прокурор Дмитрий Сернов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
3 ноября 2016, 11:18
Да задолбала эта Караман уже всех, два года нет возможности продолжить строительство. Кучу бабок уже люди ей под разными предлогами со слов потерпевших передали, где наша доблестная полиция?!!
ответить
3 ноября 2016, 14:32
а как же взятки в отделе миграционного контроля? Прям ОПГ в составе МФЦ, инспектора миграционной службы и агента недвижимости? Почему про это не рассказывают?
ответить
3 ноября 2016, 16:39
Уж чья корова бы мычала, а Сернов помолчал бы разглагольствовать про корупцию. А то я уссусь от смеха.
ответить
5 ноября 2016, 21:12
Такая же картина наверняка и в других районах.
ответить
на главную