Легендарный клоун Олег Попов умер в Ростове-на-Дону

Легендарный клоун Олег Попов умер в Ростове-на-Дону
Олег Попов

Вчера вечером, 2 ноября, в Ростове-на-Дону в возрасте 86 лет умер известный клоун, народный артист СССР Олег Попов. Управление Следственного комитета России по Ростовской области начало проверку по факту его смерти, сообщает ТАСС.

"Следственное управление по Ростовской области начало доследственную проверку по факту гибели Олега Попова", - пояснили в пресс-службе и добавили, что об обстоятельствах смерти смогут сообщить позже. По предварительной версии, у Попова остановилось сердце.

Несмотря на преклонный возраст, Олег Попов продолжал выступать в цирке и в Ростов-на-Дону приехал на гастроли. Первые представления нового тура были даны в Цирке на Фонтанке, затем в Саратове, и последние – в Ростове-на-Дону.

Напомним, в конце сентября – начале октября в Саратовском цирке имени братьев Никитиных он выступал с программой "Пусть всегда будет солнце!". На пресс-конференции, предшествующей гастролям, Попов пообещал исполнить в Саратове самый известный номер с солнечным зайчиком: "Сколько лет прошло, а меня по этому номеру в основном и помнят. Я обязательно выйду с ним".