"Саратовводоканал" возглавил бывший заместитель мэра Саратова

3 ноября 2016, 09:55
Саратовводоканал возглавил бывший заместитель мэра Саратова
Павел Ворсунов

"Саратовводоканал" возглавил новый руководитель. Исполнять обязанности генерального директора будет Павел Ворсунов. Соответствующее решение было принято сегодня, 3 ноября. В настоящее время его представляют коллективу организации.

Павел Анатольевич Ворсунов родился в 1960 году в Пугачевском районе Саратовской области. Окончил Саратовский политехнический институт по специальности "Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства". С 1991 по 2000 годы работал на различных руководящих должностях в органах государственной и муниципальной власти Саратовской области.

В 2005-2007 годы – первый заместитель главы администрации Саратова. С 2007 года трудился в ООО "Облкоммунэнерго" и ОАО "Энергосервис Волга". В период с 2012 по 2015 годы – заместитель генерального директора ООО ПО "Камаводоресурс". С 2015 года заместитель генерального директора НПО Дар/Водгео Краснодарского филиала.

Напомним, в сентябре этого года конкурс по поиску концессионера "Саратовводоканалабыл приостановлен в связи с заявлением, поступившим от одного из концессионеров — компании "Российские коммунальные системы". Через некоторое время он был возобновлен, но дальнейший ход процесса также омрачался скандалами — в частности, претендент на концессию "Саратовводоканаласравнил процедуру вскрытия конкурсных предложений с профанациейТем не менее 19 октября с ООО "Концессии водоснабжения-Саратов" было заключено соглашение о передаче в концессию саратовского водоканала. Федеральная антимонопольная служба рассматривает вопрос о возбуждении административного дела в отношении администрации Саратова, которая не исполнила решение о продлении конкурсных процедур по концессии "Саратовводоканала". 31 октября Сергей Винарский покинул пост главы предприятия.