Верховный суд предложил запретить арест предпринимателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2016 | 12:04
Верховный суд предложил запретить арест предпринимателей
Просмотров: 123
Версия для печати

Верховный суд России предложил запретить заключать под стражу подозреваемых по нескольким статьям Уголовного кодекса экономической направленности, в том числе о махинациях в сфере предпринимательской деятельности и отмывании преступных доходов. Об этом сообщает "РИА Новости".

В частности, речь идет о разглашении сведений, составляющих банковскую, налоговую или коммерческую тайну, растрате средств, мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, манипулировании рынком, незаконном обороте драгоценных металлов и других статьях УК России экономической направленности, уточняется в проекте пленума Верховного суда.

Если у обвиняемого по таким статьям имеется постоянная регистрация на территории России, его личность установлена, он не нарушал ранее избранную меру пресечения и не скрывался от органов следствия и суда, нет оснований для его помещения в СИЗО, пояснили в суде. Также предлагается не сажать под арест соучастников предпринимателей при аналогичных условиях. "В то же время наличие вышеперечисленных обстоятельств не освобождает суд от обязанности в каждом случае обсуждать возможность применения иной, более мягкой, меры пресечения", - добавили в Верховном суде.

Проект пленума пока не принят судом, и в него могут быть внесены изменения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 ноября 2016, 19:32
Просто «ЖЕСТЬ», а чему удивляться за кого (и за что, они решат в свою пользу, но в ущерб простому народу) голосовали, так сказать «большинство?» наших граждан РФ, то мы и получаем от этих самых представителей, от нашей государственной власти. Вот и до Верховного Суда РФ - добрались, Что и Кто следующий…?



Совещание Кабинета Министров РФ «Об оптимизации расходования бюджетных средств РФ на 2017-2030 годы»

Председатель Правительства РФ - Д.А. Медведев: «В последние годы ограниченность бюджетных средств рамками государственного (муниципального) задания и нормативами финансирования приводят к тому, что для полноценного функционирования и развития медицинского, образовательного учреждения и других государственных структур, учреждений…)), а так же удовлетворения потребностей общества в качестве медицины, образования необходимо привлекать дополнительные внебюджетные источники финансирования. Рыночные преобразования в России существенно расширили возможности медицинских, образовательных учреждений по привлечению денежных средств по финансированию своей деятельности. Медицинские, образовательные учреждения и другие государственные структуры, учреждения имеют право привлекать финансовые ресурсы, в том числе валютные, за счет предоставления платных дополнительных услуг, предусмотренных уставами этих учреждений и нормативными законами (Указы, Постановления, Решения…)).) Российской Федерации, а также добровольных пожертвований и целевых взносов юридических и физических лиц.»
ответить
на главную