Министр экономики рассказала о лени страховщиков, из-за которой страдают автомобилисты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2016 | 14:49
Министр экономики рассказала о лени страховщиков, из-за которой страдают автомобилисты
Просмотров: 291
Версия для печати

Министр экономики области раскритиковала страховые компании за нежелание решать проблемы оформления ОСАГО. Это было сделано в ходе очередного заседания, которое состоялось в правительстве области. В настоящее время данное направление работы курирует первый зампред правительства Александр Стрелюхин. По словам министра, в настоящее время власти собирают пожелания от страховщиков относительно изменений, которые нужно внести в систему страхования.

"Эта работа натыкается на стену молчания со стороны страховых компаний, позиция которых откровенно необъяснима и непонятна. Например, правоохранительным органам известно более чем о четырехстах судебных решениях, по которым "автоюристы" получили в качестве возмещения явно завышенные суммы. Но ни одной апелляции, ни одного заявления о пересмотре дела, ни одного протеста от страховщиков не поступило. Они ведут себя, как собака из известной притчи: "Лежать на гвозде ей достаточно больно, чтобы скулить, но недостаточно, чтобы встать и перейти на другое место". Создается ощущение, что им проще выплатить в судах "бешеные" суммы, а потом устроить круговую поруку и возместить убытки за счет навязывания дополнительных услуг ни в чем не повинным обычным автовладельцам. Выходит, что судьба простых граждан небезразлична только губернатору, правительству и Общественной палате", - рассказала министр.

В итоге участники совещания порекомендовали страховщикам направить в правоохранительные органы информацию о выявленных фактах мошенничества при взыскании страховых выплат. Сделать это необходимо в течение ближайших трёх недель.

Напомним, ранее сообщалось, что саратовские автомобилисты для того, чтобы купить страховой полис, вынуждены занимать очередь за несколько дней вперед и ночевать на улице.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
3 ноября 2016, 16:31
незнание министром законодательства
ответить
3 ноября 2016, 21:51
в отставку этого министра....
ответить
3 ноября 2016, 23:03
Вот и не надо страховаться.А то эти страховые только и ноют,что у них убытки.Пусть детям в садике об этом поплачут.Они может ещё и поверят.
ответить
6 ноября 2016, 12:18
писал:
3 ноября 2016, 21:51
в отставку этого министра....
Себя отправь убогий
ответить
на главную