Госдепы от КПРФ просят Бастрыкина проверить саратовскую администрацию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2010 | 10:27
Госдепы от КПРФ просят Бастрыкина проверить саратовскую администрацию
Просмотров: 146
Версия для печати

Инициативная группа депутатов Госдумы от КПРФ написала председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину письмо с требованием «о привлечении к уголовной ответственности за клевету». Письмо размещено на официальном сайте партии.

В частности в письме говорится: "В Государственную Думу Федерального Собрания РФ, на имя депутатов Государственной Думы поступают письма, подписанные от имени главы муниципального образования «город Саратов» Грищенко О.В. И на его фирменном бланке. В них содержится утверждение о том, что коллективный депутатский запрос (подписи, под которым, поставили мы, как депутаты Государственной Думы с требованием проверить обоснованность и законность действий главы города Саратов г-на Грищенко) явился следствием политической компании, которую, якобы, за нашей спиной «проводят финансово-промышленные группы Саратова при возможно небескорыстной поддержке отдельных депутатов Государственной Думы”, входящих во фракцию КПРФ. Полагаем и убеждены в том, что данные высказывания являются клеветническими, Применительно к данным утверждениям, в коррупции обвиняются депутаты Государственной Думы от КПРФ, а поскольку мы также входим в состав данной фракции и подписывали письмо в отношении действий гражданина Грищенко, то, следовательно, - это клевета и в наш адрес".

Ниже депутаты обратились к Бастрыкину с просьбой проверить, действительно ли Олег Грищенко подписывал указанные письма, и если это так, привлечь его к уголовной ответственности за клевету.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 ноября 2010, 23:07

Все заявлено депутатами ГД РФ именно в порядке ст.141 УПК РФ, следовательно, СК при прокуратуре РФ таки придется назначить проверку этого заявления в порядке ст. ст. 144 -145 УПК РФ - ч. 2 ст. 129 УК РФ,а именно, вот смех, дознавателем соответствующего отделения милиции гор.Москвы по месту предполагаемого окончания будто бы преступных писаний гр-на Грищенко О.В., который либо сам приежет в Саратов для опроса последнего по данному заяблению, либо направит запрос в ОМ-1 (Волжский) гор.Саратова - по месту службы и/или проживания фигуранта. 

ответить
на главную