Верховный суд призвал не возбуждать дела об экстремизме за репосты в соцсетях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2016 | 14:57
Верховный суд призвал не возбуждать дела об экстремизме за репосты в соцсетях
Просмотров: 196
Версия для печати

Верховный суд России рекомендовал не возбуждать уголовные дела об экстремизме на основании репостов в социальных сетях. Соответствующие поправки в постановление "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности" внесены пленумом суда, сообщает "Российская газета".

"Следует исходить из совокупности всех обстоятельств содеянного и учитывать, в частности, контекст, форму и содержание размещенной информации, наличие и содержание комментариев или иного выражения отношения к ней", - указано в поправках.

Как поясняет издание, дело в том, что "лайк" или репост не обязательно означают одобрение того или иного материала. Долгое время в социальных сетях не существовало другого способа привлечь внимание чем-то заинтересовавшей статье, кроме кнопки "лайк". "Выражать свое мнение законом не запрещено. Запрещено - сеять вражду. Поэтому каждый раз правоохранители, а вслед за ним и суды, должны отделять здоровую дискуссию от экстремизма", - отмечает "Российская газета".

Напомним, по данным Генпрокуратуры России, количество преступлений экстремистского характера за первую половину 2016 года выросло на 10% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года и составило 830.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную