Саратовские подростки стали вдвое реже попадаться на торговле и употреблении наркотиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2016 | 17:08
Саратовские подростки стали вдвое реже попадаться на торговле и употреблении наркотиков
Просмотров: 133
Версия для печати

Комиссия по делам несовершеннолетних за 9 месяцев 2016 года зафиксировала снижение на 50% количества правонарушений, которые совершили подростки в сфере незаконного оборота и употребления наркотиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На 40% снизились правонарушения в сфере потребления табака, на 41% уменьшилось количество несовершеннолетних, привлеченных за переход железнодорожных путей в неустановленных местах. Также отмечается снижение мелких хулиганств и мелких хищений. При этом распитие спиртных напитков несовершеннолетними, в том числе в возрасте до 16 лет, остается по-прежнему высоким: на таком правонарушении попались 184 человека. Информация об этом была озвучена на заседании комиссии по делам несовершеннолетних в администрации Саратова.

Кроме того, речь зашла о трудоустройстве подростков. Работу помогли найти 672 несовершеннолетним, а работодателям перевели 3 млн 214,5 тысячи рублей в качестве субсидии. Около трети трудоустроенных — дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Средняя зарплата у них составила 6,5 тысячи рублей в месяц, но работали они в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ: дети с 14 до 15 лет в течение учебного года — не более 2,5 часов в день, во время каникул — не более 5 часов в день. Подростки с 16 до 18 лет работают в учебное время не более 4 часов, в каникулы – не более 7 часов в день.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную