МВД РФ: в Саратовской области большое число хищений охраняемого ЧОПами имущества

19 ноября 2010, 11:04
МВД РФ: в Саратовской области большое число хищений охраняемого ЧОПами имущества

Первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский на вчерашнем совете по взаимодействию с охранными структурами при МВД заявил, что наибольшее количество хищений охраняемого частными охранными предприятиями (ЧОП) имущества зарегистрировано в Москве (более 60), а также в Саратовской, Калужской, Кемеровской, Ленинградской, Оренбургской и Ярославской областях.

По состоянию на 1 октября, в России зарегистрировано более 24,6 тыс. ЧОПов, 88,4 % из которых уже подтвердили свою квалификацию, сообщает РИА Новости.

Суходольский отметил, что на фоне снижения общего количества работников ЧОПов, наблюдается 7%-й рост числа охраняемых ими объектов. При этом около половины договоров - на охрану имущества индивидуальных предпринимателей и частных лиц.

По данным МВД, в 2010 году на объектах, охраняемых ЧОПами, зарегистрировано свыше 2,5 тыс. преступлений, в том числе 772 разбойных нападения. "Почти 90 процентов происшествий закончились хищением охраняемого имущества. В результате нападения на объекты пострадало 20 работников ЧОП, из них четыре человека погибли", - отметил первый замглавы МВД РФ.