Задержан подозреваемый в воровстве саженцев туи

19 ноября 2010, 11:43
Задержан подозреваемый в воровстве саженцев туи

Задержан подозреваемый в краже деревьев, посаженных возле мемориала павшим бойцам спецназа, сообщает пресс-служба ГУВД области.

Этот мемориал был открыт в конце октября на улице Князевский взвоз. Напротив памятника ветераны спецподразделений посадили саженцы туи. Их ориентировочная стоимость на рынке достигает 3,5-5 тыс. рублей. 

На днях неизвестный похитил с аллеи 6 саженцев. По словам заместителя начальника отделения милиции № 1 Сергея Козлова, "кража произошла ночью, однако даже несмотря на столь позднее время, удалось установить свидетелей и очевидцев преступления, которые описали приметы похитителя".

Как отметил Козлов, в ходе расследования было проверено более 100 человек, в итоге подозреваемый был задержан уже на следующий день. Им оказался 34-летний житель Саратова, ранее неоднократно судимый и проживающий в непосредственной близости от места преступления. Он свою вину признал полностью. В настоящее время похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Кроме того, Алексей Прокопенко недавно заявил, что фото вандала будет вывешено на так называемой «доске позора» на сайте горадминистрации.