ОАО "ПРУ" вновь не допустили до конкурса на перевозку саратовцев

19 ноября 2010, 11:53
ОАО ПРУ вновь не допустили до конкурса на перевозку саратовцев

На участие в конкурсе на право заключения договора о транспортном обслуживании населения Саратовской области в навигацию 2011-2013 годов было подано три заявки. Две из них — саратовские, ОАО «ПРУ» и ООО «Фарватер», а также казанская компания ОАО «СК «Татфлот».

В ходе рассмотрения документов был выявлен ряд нарушений, сообщает пресс-служба минтранса области. В частности, компанией «Татфлот» был представлен полный пакет документов, однако оформлен он был на другое юридическое лицо — ОАО «Азимут», что является нарушением условий конкурса. ОАО «ПРУ» не представило лицензии на осуществление пассажирских перевозок внутренним водным транспортом. Лицензия в пакете документов была оформлена на дочернее общество. Кроме того, у организации не имелось в собственности необходимого количества судов, а договор об аренде отсутствовал. В результате к конкурсному отбору ОАО «ПРУ» допущено не было.

Конкурсная комиссия единогласно отдала предпочтение саратовскому ООО «Фарватер», которое представило пакет документов, полностью соответствующий требованиям. Компания-победитель будет осуществлять перевозку пассажиров и багажа водным транспортом на маршрутах Саратов-Сосновка, Саратов-Кошели, Саратов-Шумейка в течение трех лет.