Валерий Радаев призвал медиков рассказать пациентам об электронной записи на прием
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2016 | 14:17
Валерий Радаев призвал медиков рассказать пациентам об электронной записи на прием
Просмотров: 130
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал медиков рассказывать пациентам о том, что они могут воспользоваться сервисом электронной записи к врачу. "Особенно это касается людей пожилого возраста, которые больше других нуждаются в помощи и поддержке", - отметил он на сегодняшнем совещании. Речь шла о развитии единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в 2015-2018 годах.

Отмечено, что Саратовская область демонстрирует хорошие показатели в выполнении "дорожной карты". Активно ведется работа по подключению медицинских организаций и их структурных подразделений к региональным информационным системам, оснащению станций скорой помощи системами ГЛОНАСС.

Что касается электронной записи на прием к врачу, в настоящее время этот сервис доступен в 107 медицинских организациях. Ежемесячно услугой пользуются более 60 тысяч пациентов.

Более 40% всех медицинских карт пациентов оформляется в электронном виде и передается в единую федеральную интегрированную медкарту. Согласно "дорожной карте", к 2018 году данный показатель должен достигнуть 80%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
7 ноября 2016, 15:58
КАКАЯ ЗАПИСЬ ! УЗКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ПОЛИКЛИНИКАХ НЕТ И НЕИЗВЕСТНО КОГДА БУДУТ ! ОН С КАКОЙ ПЛАНЕТЫ ? ОЧЕРЕДЬ ЗА ТАЛОНАМИ ЗАНИМАЮТ ЗА ЧАС ИЛИ ДВА ДО ОТКРЫТИЯ ПОЛИКЛИНИКИ ! У НЕГО ТОЛЬКО МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА 100% УКОМПЛЕКТОВАНО ! ЧУДИЛО !







какая запись 1
ответить
7 ноября 2016, 22:33
Из 8-й детской поликлиники врачи бегут. Им приходится принимать людей не только по записи, но и тех кто просто пришёл. Ведь ситуации разные, разве можно не принять больного ребёнка. А не примешь - вызовут на дом, ещё хуже - будешь шастать по темноте по дворам. Поэтому перерабатывают по 2-3 часа сверх нормы, а зарплата - та же. Электронная запись ничего не меняет. Как увидишь, что к врачу запись свободна только через 2 недели или вообще - нет... и ЧТО делать???

НЕ НАДО НАМ НИЧЕГО РАССКАЗЫВАТЬ про вашу электронную лабуду!!! Без неё ПРЕКРАСНО ЖИЛИ! И я не хочу, чтоб данные о моём здоровье в интернет выкладывали!
ответить
8 ноября 2016, 09:07
В этой электронной записи нет данных ни об одном специалисте (кардиолог, невролог, окулист, эндокринолог) , есть 2-3 терапевта (самых невостребованных) и то за 2-3 дня до приёма и хирург.
ответить
на главную