Ужесточение наказания для живодеров: мнения зоозащитницы и общественника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2016 | 16:10
Ужесточение наказания для живодеров: мнения зоозащитницы и общественника
Просмотров: 250
Версия для печати

Президент России Владимир Путин поддержал идею об ужесточении наказания для тех, кто издевается над животными. Это предложение ИА "Версия-Саратов" прокомментировали представители организации зоозащитников "ЗооСпас-Саратов" Елена Григорян и председатель комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Саратовской области Андрей Крупин.

"Все наше сообщество радо, что глава государства отреагировал на то, что волнует всех людей в стране", - заявила Елена Григорян. Она напомнила, что по России прокатилась волна акций против живодерства. В то же время собеседница агентства подчеркнула, что первостепенным вопросом является не ужесточение наказания, а возможность привлечения людей к ответственности по ст. 245 УК РФ. "Она не работает. Такие квалификационные признаки, которые прописаны в статье, встречаются крайне редко", - заявила она. Кроме того, по мнению активистки, в законе предусмотрены слишком маленькие сроки лишения свободы для тех, кто издевается над животными. "Необходимо помнить, что сегодня животные — завтра люди", - сказала она и подчеркнула, что этот вывод подтверждается исследованиями медицинских экспертов.

Елена Григорян также призвала общественников активнее привлекать к обсуждению законопроектов специалистов в сфере защиты животных. Так, по словам представительницы сообщества "ЗооСпас-Саратов", в 2015 году в Саратовской области был принят закон об отлове и содержании бездомных собак, который "противоречит Гражданскому кодексу и здравому смыслу".

Андрей Крупин также поддержал инициативу. "Насилие над животными недопустимо, это такие же живые существа, как и вся остальная живая природа", - заявил он и добавил, что предложение было высказано очень своевременно. В то же время общественник отметил, что считает более важным то, как воспитывается ребенок. В случае если его растили с лаской и заботой, он вряд ли станет живодером, пояснил собеседник агентства.

"Те, кто издеваются над животными, - ущербные люди", - сказал член ОП. Он также подчеркнул, что ст. 245 УК РФ существует, но осудить нарушителей по ней достаточно сложно. Крупин также заверил, что заседания комиссии, которую он возглавляет, открыто для всех экспертов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 ноября 2016, 16:19
Нужно просто следить за соблюдением правил содержания животных.
ответить
7 ноября 2016, 19:42
Не надо так усложнять всё, на цепь живодеров на месяц.............сами всё поймут.
ответить
на главную