СМИ: жителя Анапы продали в чеченское рабство за 25 тысяч рублей на саратовском вокзале

СМИ: жителя Анапы продали в чеченское рабство за 25 тысяч рублей на саратовском вокзале
Николай Антонов

Активисты движения "Альтернатива" рассказали об освобождении жителя Анапы из чеченского рабства. Волонтеры пояснили, что узнали о пропаже Николая Антонова от его родственника Александра, пишет "Комсомольская правда в Ставрополе".

"Весной (2016 года — прим. ред.) Николай поехал из Анапы к родственникам в Саратов и пропал. На связь с Александром Николай вышел только в конце октября, сообщил, что находится в Чечне, где-то в районе поселка Корнеево. Пасет скот, деньги не платят, документы отобрали, отпускать домой не хотят", — указали волонтеры.

Между тем сам Николай Антонов не смог объяснить, как оказался в Чечне. Он запомнил только распитие спирта с незнакомцами на вокзале в Саратове. Затем он очнулся на животноводческой ферме. Николай смог продиктовать название поселка, где его держали в плену, и сказал номер владельца кошары.

"Александр решил самостоятельно договориться с хозяином кошары. Но тот по телефону заявил, что Николай никуда не поедет и он его не отпускает. В результате Александр решил обратиться в движение "Альтернатива". Волонтеры движения и местные правоохранители отправились на кошару, забрали оттуда Николая. Более того, хозяину даже пришлось выплатить Николаю всю обещанную зарплату в 5 тысяч рублей", — рассказали волонтеры.

Освобожденный "раб" отметил, что, по словам местных жителей, его продали за 25 тысяч рублей. "Это уже далеко не первый случай, так как в Саратове возле железнодорожного вокзала давно промышляет банда вербовщиков, которые заманивают людей в рабство, в том числе в Чечню", — пояснили в "Альтернативе".