Главный стоматолог области рассказал об отличиях частных от государственных поликлиник

Главный стоматолог области рассказал об отличиях частных от государственных поликлиник

Каждый человек с полисом ОМС может обратиться в любое государственное медицинское учреждение независимо от прописки и места проживания, где ему обязаны оказать помощь. Об этом на пресс-конференции заявил главврач ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3", главный стоматолог Саратовской области Анатолий Карпович. "Бывает, что людям отказывают, в том числе и в областном центре. Это неправильно", - заявил он.

По словам медика, пациенты чаще всего идут к конкретному доктору, неважно, бесплатно или платно он работает. "Так поступают все люди, которые заботятся о здоровье", - добавил выступающий. В то же время он подчеркнул, что в системе ОМС присутствуют все необходимые населению услуги за исключением эстетических.

Анатолий Карпович заверил, что в государственных учреждениях используются современные аппараты для лечения зубов. "Это не те, что были раньше: ужас, летящий на крыльях ночи", - вспомнил он. Главврач заверил, что по уровню оснащенности государственные поликлиники практически не уступают частным. "Уступаем, может, по блеску фонарей", - предположил он. Спикер также напомнил, что поток пациентов в государственные учреждения гораздо выше, чем в частные, поэтому им не уделяется так много внимания.

Главный стоматолог области рассказал, что недавно губернатор Валерий Радаев встречался с медиками. На этом совещании глава региона дал указание "подходить к государственным деньгам по-хозяйски". "А не так - что хотим, то и наворотим", - подчеркнул Анатолий Карпович и сообщил, что главврачи должны оставаться хорошими хозяйственниками даже в кризис.