Инспектор Россельхознадзора осужден за получение взятки через блиц-перевод
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2010 | 14:33
Инспектор Россельхознадзора осужден за получение взятки через блиц-перевод
Просмотров: 150
Версия для печати

Советский районный суд признал государственного инспектора отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Саратовской области Андрея Яковлева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом взятки за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица", сообщает Южная транспортная прокуратура.

Яковлев приговорен к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой, сроком на 2 года, с испытательным сроком в 1 год.

По версии следствия, чиновник незаконно потребовал вознаграждение в 10 тыс. рублей от генерального директора ООО "Ди-пласт" за ускоренное оформление карантинного сертификата на продовольственную пшеницу в количестве 2,2 тыс. тонн, отправляемую баржей "Спасск", с причала в селе Орловское Марксовского района в город Ростов-на-Дону.

После получения истребованной суммы, перечисленной на его имя посредством «блиц-перевода», в помещении операционного зала Ершовского отделения ОАО «Сбербанк России» Яковлев был задержан сотрудниками Приволжского управления внутренних дел на транспорте.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную