Более 7% домов Саратова остаются без отопления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2016 | 16:13
Более 7% домов Саратова остаются без отопления
Просмотров: 146
Версия для печати

Председатель комитета по ЖКХ администрации Саратова Виталий Карпов отчитался об итогах подготовки и вхождения в отопсезон областного центра. Вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы. Когда чиновник начал отчет, участники заседания его перебили и общим голосованием решили сразу перейти к ответам на вопросы.

Слово взял депутат Сергей Сурменев. Он обратил внимание, что по официальной информации в городе готово к отопсезону 99,5% домов с печным и газовым отоплением. Народный избранник усомнился в предоставленных данных. "Я считаю, что это дезинформация", - заявил он. По данным Сурменева, местами в городе отрезан газ. Одним из проблемных адресов стал дом № 53 на улице Мичурина. Депутат предположил, что печное отопление не работает в 70% домов Саратова.

Виталий Карпов заверил, что дома готовы к отопительному сезону, у них есть паспорта готовности. Кроме того, по его словам, в настоящее время проводится проверка Ростехнадзора готовности Саратова к отопительному периоду. До 10 ноября будет принято решение, сказал чиновник.

Депутат Геннадий Турунтаев обратил внимание городских властей на отсутствие теплоизоляции на сетях в Комсомольском поселке. Отвечая, председатель комитета пояснил, что теплоснабжающие организации выполняли работу по теплоизоляции труб, а муниципалитет - нет. Причиной он назвал отсутствие финансирования. Карпов напомнил, что городские чиновники ранее просили депутатов гордумы выделить на эти средства 37 млн рублей. В просьбе было отказано.

Депутат Олег Мастрюков, взяв слово, сообщил, что общая задолженность за энергоресурсы составляет 3,8 млрд рублей. В суды были поданы иски на сумму 241 млн рублей. "Может, активизировать эту работу?" - спросил он. "Работа в этом направлении будет продолжена и оптимизирована", - ответил Виталий Карпов. По его словам, в каждой районной администрации еженедельно проводятся заседания штабов, где рассматриваются эти проблемы. "Судя по цифрам, эффективность этой работы не особо высокая", - высказался Олег Мастрюков.

По информации, предоставленной журналистам, в областном центре отопление подается в 3979 домов, что составляет 92,8%.

Депутаты раскритиковали городские власти за отсутствие контроля за вскрышными работами ресурсоснабжающих организаций. Народные избранники отметили, что зачастую дороги вскрываются ради ремонта, а после окончания работ ямы засыпаются песком и не асфальтируются. Виталий Карпов заявил, что этим вопросом занимается дорожный комитет, за который он не готов отчитываться. Депутаты ему напомнили, что он отчитывается за замглавы администрации по городскому хозяйству Сергея Пилипенко, поэтому должен владеть ситуацией. Чиновник пообещал разобраться в вопросе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную