Судья по делу Зубакина отказала в собственном отводе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2016 | 16:41
Судья по делу Зубакина отказала в собственном отводе
Просмотров: 292
Версия для печати

В Энгельсском районном суде продолжается заседание по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. В начале сегодняшнего заседания адвокат подсудимого Андрей Еремин заявил отвод председательствующему Юлии Тарасовой-Болговой, аргументируя это своими предположениями о том, что суд заинтересован в вынесении обвинительного приговора и не реагирует на аргументы стороны защиты. В связи с этим судья объявила получасовой перерыв, после которого отказала в собственном отводе, аргументируя это отсутствием оснований для направления дела другому судье.

После этого участники процесса перешли к допросу потерпевшего М. "У нас с подсудимым не сложилось каких-либо близких отношений: в свое время он пообещал решить вопрос расследования уголовного дела в отношении меня по статье "Мошенничество". Я согласился, речь шла о миллионе, то есть 400 тысяч сначала и 600 тысяч, когда уголовное дело будет закрыто", - рассказал потерпевший. Чтобы решить этот вопрос максимально быстро, мужчина взял из кассы предприятия деньги, а потом их возвращал частями, одалживая у родственника. Деньги Зубакину передавал брат потерпевшего при личной встрече. "Я передавал брату, брат передавал Зубакину в кабинете", - рассказал потерпевший. Также М. заявил, что летом 2012 года Зубакин попросил у его брата в долг до конца года 500 тысяч рублей. "Через день я собрал сумму, отдал брату, а тот отдал подсудимому. Я не знаю, зачем ему были нужны эти средства. Этих денег я так и не дождался, хотя подсудимый и заверял, что сдержит свои обязательства. В глубине души я понимал, что эти деньги могу не получить, вернет - вернет, нет - нет, а расследованию поможет", - рассказал потерпевший.

Также мужчина заплатил Зубакину крупную сумму за покровительство его бизнесу. Изначально речь шла о 800 тысячах, однако потом расценка опустилась до 400 тысяч рублей. М. рассказал, что "туда дальше" просил экс-прокурора вернуть деньги, поскольку никакой помощи ему не было оказано, однако Зубакин просто положил трубку.

Подсудимый Зубакин поинтересовался, встречался ли потерпевший с ним лично, на что М ответил отрицательно. Также Зубакина интересовало, почему потерпевший решил, что он (подсудимый - прим. ред.) может помочь ему с решением проблемы. "Когда я узнал, что прокурор Энгельса готов помочь, я поверил, что этот вопрос решится", - ответил подсудимый.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную