Подсудимый по "делу Прокопенко" предложил читать на заседаниях "52 тома Тургенева" вместо доказательств гособвинения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2016 | 17:13
Подсудимый по "делу Прокопенко" предложил читать на заседаниях "52 тома Тургенева" вместо доказательств гособвинения
Просмотров: 203
Версия для печати
На фото: Александр Исаев

Оглашение писем-распоряжений управляющих компаний из материалов "дела Прокопенко" в Кировском районном суде прервалось эмоциональным выступлением подсудимого Александра Исаева. Фигурант уголовного дела рассказал участникам процесса о том, откуда взялись упоминания 507 млн рублей в документах следствия и почему сумма ущерба впоследствии снизилась более чем в пять раз.

"Я сидел 15 месяцев. Сидел по обвинению в краже 507 млн рублей. Сейчас всем известно, кроме газет, что это ошибка милиции. Они столбиком сложили неправильно. Они взяли данные из пятого тома и долги за 2010, 2012, 2014 годы сложили столбиком, хотя это накопительная сумма. То есть всего долгов было 250 млн рублей. Хотя долги населения, например, перед управляющими компаниями - 400 млн рублей. А они столбиком сложили и получилось 507 (млн рублей - прим. ред.). И сейчас все знают, что это ошибка. То есть милиция не знала, что существуют накопительные суммы. Они ошиблась. Но перед нами не извинились, мы продолжаем крутиться. За это время мы все потеряли работу, мы все живем непонятно на что. Я должен всем своим друзьям. Семьи живут из последних сил. Газеты призывают четвертовать, рубить руки, размазывать по проводам, за что?" - спросил он.

"Я вас уверяю всех, что ни одного доказательства нашей вины нет в природе. Чем мы занимаемся сейчас? 27 томов писем управляющих компаний на оплату (оглашаем - прим. ред.). Но мы монотонно их бубним и будем бубнить. А можно в качестве защиты буду (столько же по времени - прим. ред.) бубнить? Потому что покажите мне, в каком томе, на какой странице, в каком слове, в какой букве там доказательство вины? Дорогие мои товарищи, где? Мы прочитали сейчас том (№ 60 - прим. ред.), там нет доказательств вины. Даже суммы не важны. То есть, наверное, название "Водоканал", что ли, является доказательством нашей вины? Платили водоканалу, еще кому-то. Это вот доказательство нашей вины? Третий месяц читаем. Почему этот цирк, ваша честь? То есть чтение никому не нужных бумаг, я говорю, давайте тогда 52 тома Тургенева почитаем? Там много интересного. И "много" доказательств нашей вины. Давайте также методично читать эту галиматью?" - предложил Александр Исаев.

"Я вынуждена вас остановить, - обратилась к нему председательствующий Жанна Гришина. - Государственный обвинитель представляет те доказательства, которые считает важными. Выводы будут делаться в прениях".

"Нас разорили, у нас украли 15 компьютеров, у нас украли деньги со счета, у нас украли все, - говорил Исаев одновременно с председательствующим. - Верховный суд призывал суды, если бизнесменов вот так вот роют".

"Я хочу вам напомнить, что у нас состязательность процесса в судебном заседании, - продолжила Жанна Гришина. - Каждая сторона поочередно представляет доказательства. Первой представляет доказательства сторона обвинения. Она считает, что те доказательства, которые она исследует, подтверждают вашу, в том числе, вину. Если вы считаете, что там нет доказательств, то, когда наступит ваше право исследовать доказательства стороны защиты, тогда вы в праве защищаться любыми способами".

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 ноября 2016, 17:20
собрание сочинений с письмами всего 30 томов
ответить
8 ноября 2016, 20:41
Неужели... Это и до сих пот так и не понятно-то?!!!
Кому было выгодно это многомесячное "отлучение" от работы того Исаева!...
Если сегодня... Прошу Вас! - Только не смейтесь! - НВК-банк, который возглавлял А.Исаев...
Правильно! - Опять хвалыно-майонезно-Володинский!
И главгый там - опять тот же Буров (экс-глава ГК "Букет", что ныне называется... То ли "Солнечные продукты"! То ли "Майонезные просторы"!... То ли ещё как-то подобно...)
Эх!... Испытывается опять русское терпение!...
Дальше писать не буду! - А то как "призыв" шить начнут!
ответить
8 ноября 2016, 20:42
писал:
8 ноября 2016, 17:20
собрание сочинений с письмами всего 30 томов
Ну, так... А оставшиеся 22 тома из 60 томов уголовного дела! Только ещё переписать-откорректировать надо!
ответить
на главную