Гособвинитель попросил для обвиняемого в развращении и убийстве пасынка Антона Пушкина наказание в виде пожизненного срока

8 ноября 2016, 17:46
Гособвинитель попросил для обвиняемого в развращении и убийстве пасынка Антона Пушкина наказание в виде пожизненного срока

Государственный обвинитель попросил назначить саратовскому музыканту Антону Пушкину наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Об этом он заявил во время прений сторон по уголовному делу в отношении мужчины и его супруги Елены Пушкиной, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Также гособвинитель полагает, что Антона Пушкина необходимо принудительно лечить у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

Елене Пушкиной он попросил назначить наказание в виде 19 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на два года. Во время ограничения свободы ей нельзя будет выезжать за пределы муниципального образования, где она будет жить, менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Ей нужно будет два раза в месяц являться в инспекцию для регистрации.

Гособвинитель сослался на то, что Антон Пушкин страдает расстройством сексуального предпочтения, напомнил, что с ноября 2014 года по август 2015 года он помещал ребенка в горячую воду, вводил иголки в его пальцы, бил, лишал еды. Елена Пушкина, как уточнил гособвинитель, страдает расстройством личности. Все это привело к тому, что семилетний мальчик погиб.

Напомним, Пушкина обвиняют в убийстве пасынка с особой жестокостью. Также следователи полагают, что молодой человек неоднократно пользовался беспомощностью мальчика и совершал с ним насильственные действия сексуального характера. Также перед судом предстала супруга Антона Елена, которую обвиняют в убийстве сына. Некоторое время назад она была лишена родительских прав на младшего ребенка. По информации ИА "Версия-Саратов", еще одну дочь Елены в настоящее время воспитывает ее бывший муж.