Таможенники рассказали, как уничтожили КамАЗ конфет

9 ноября 2016, 13:24
Таможенники рассказали, как уничтожили КамАЗ конфет

В течение 2016 года сотрудники таможенной службы выявили более 166 тысяч единиц контрафактных товаров. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы таможенной службы за 2016 год, рассказала главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры происхождения товаров и торговых ограничений Ольга Антонычева. По ее словам, в основном контрабандой пытаются ввезти кондитерские изделия и спортивную одежду Adidas, Nike и Reebok.

"На них нанесен ложный логотип на упаковку без разрешения владельца. Судом налагаются штрафные санкции и изъятие товара. Все судебные решения были только в пользу таможенной службы", – отметила Ольга Антонычева.

"Совместно с управлением Россельхознадзора мы приняли решение уничтожить грузовик конфет. Также пытались ввезти сливу. Она должна была испортиться за несколько дней. Но ей было все равно, там было полно химикатов. Это было крайне опасно для употребления детьми. Мы не позволяем провозить на рынок некачественные продукты", – рассказали представители ведомства.