Беспокойство ГИБДД вызывают зимние аварии на водоканале

19 ноября 2010, 15:56
Беспокойство ГИБДД вызывают зимние аварии на водоканале

На проходящей сейчас пресс-конференции начальник ГИБДД области Павел Рогов рассказал о том, как саратовская ГИБДД готовится к зиме. По его словам, еще 18 экипажей было обучено  оформлению столкновений (имеется 12). Существующая проблема — проезд к месту ДТП. В качестве примера Павел Рогов привел прошлую зиму, когда число столкновений в день превышало 200.


Заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по городу Саратову Юрий Носов уточнил, что было закуплено много снегоуборочной техники, однако не вся она была введена в эксплуатацию. Он сообщил также, что будут применяться новые техники и реагенты, однако нововведения коснутся только центральной части города. «Со стороны администрации очень серьезно отнеслись к проблеме», - отметил он.


Особое беспокойство, по словам «дорогоохранителей», вызывает «Саратовводоканал». «Нас не совсем устраивает оперативность устранения течей», - сообщил Юрий Носов. Также он отметил, что договоренность с органами местного самоуправления, касающееся снегоуборки, есть, однако водителям все же следует быть осторожными, в особенности по утрам.