Почти половина россиян доверяет полиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2016 | 13:50
Почти половина россиян доверяет полиции
Просмотров: 68
Версия для печати

Согласно результатам опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина россиян (47%) выражает доверие сотрудникам полиции. Столь высокий уровень доверия к правоохранительным органам сохраняется последние несколько лет (в 2015 году – 46%).

Чаще всего полиции верят молодые люди в возрасте 18-24 лет. При этом 47% граждан относится к полицейским с недоверием. Около половины опрошенных (47%) оценивают работу полиции как среднюю, каждый четвертый (24%) считает, что правоохранительные органы работают хорошо, каждый пятый респондент (21%) полагает, что полиция работает ниже среднего.

Уровень доверия и оценок деятельности полиции различается у тех, кто знает и не знает своего участкового инспектора. "Опрошенные, знающие о том, кто является их участковым, а еще более те, кто знаком с ним лично, чаще дают положительные ответы в вопросах о доверии (52% и 57% соответственно) и оценке качества работы полицейских (29% и 33% оценивают на "хорошо" или "очень хорошо"), нежели те, кто не владеют подобной информацией (доверяют 43% и оценивают выше среднего 20%)", - уточняют социологи.

Не чувствуют себя огражденными от возможных преступлений 49% опрошенных, а чувство защищенности от преступных посягательств сейчас ощущает 46%. Кроме того, некоторые респонденты в последний год сталкивались с противоправными действиями полицейских: каждый десятый был свидетелем случаев грубого и бестактного обращения (11%), а также использования служебного положения в личных целях (8%). Отмечаются случаи искажения фактов (7%) и взяток (6%).

"За последние годы растет число граждан нашей страны, которые стали лучше относиться к работе полиции. Практически в два раза увеличилось число россиян, оценивающих работу полицейских в регионе проживания положительно, и на 12 процентных пунктов за последние 11 лет снизилось количество граждан, неудовлетворенных работой полиции. Уровень доверия к сотрудникам полиции тоже существенно вырос: если ранее доля не доверяющих полицейским россиян на 20 процентрых пунктов превышала долю тех, кто выражает доверие, то теперь показатели доверия/недоверия сравнялись", - отметил председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 ноября 2016, 20:36
У нас система "мусарская" простая! По быстрей тебя закрыть! И не париться вникая там в дело,кто прав кто виноват. Когда люди обращаються за помощью ,мол вот у меня украли,вскрыли машину,избили за углом,ни кто и пальцем не пошевелиться.. А пойдёшь пойдёшь под "шафе" или в рухах понсёш початую бутылку,то мусара тут как тут. Ооооопачки!! Пройдёмте для составления протакола .. Одним словом Гниды!
ответить
на главную