В Саратове демонтировали более пяти тысяч незаконных рекламных конструкций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2016 | 16:28
В Саратове демонтировали более пяти тысяч незаконных рекламных конструкций
Просмотров: 90
Версия для печати
На фото: Татьяна Максимова

Рынок наружной рекламы в Саратове переживает нелегкое время. Такое заявление на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле гордумы сделала начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению администрации города Татьяна Максимова. По ее словам, "падение рынка выражается не только в занятости сторон, но и в ценнике".

Всего на территории областного центра размещено 1220 отдельно стоящий рекламных конструкций: 1047 щитов, 67 сити-бордов, 11 супер-сайтов, 50 неформатных конструкций, 41 сити-формат, 4 экрана. Выступающая сообщила, что с начала года в областном центре было демонтировано 5585 конструкций.

Заслушав доклад, слово взял депутат Олег Комаров. Он предложил, чтобы пустые рекламные щиты занимали социальной рекламой. "Чтобы она украшала Саратов, а не зияли пустые места", - пояснил он. Татьяна Максимова заверила, что работа в этом направлении ведется.

Слово также взял депутат Константин Лекомцев. Он поинтересовался, планируется ли установить сити-форматы на новой пешеходной зоне, добавив, что сам он против такого решения. Народный избранник также спросил, можно ли убрать эти конструкции с проспекта Кирова. Отвечая, начальник управления заявила, что вопрос по новой пешеходной зоне не рассматривался, но предположила, что такое решение не будет принято. По ее словам, на проспекте все сити-форматы были согласованы, убрать их нельзя.

Татьяна Максимова, отвечая на вопрос депутатов, сообщила, что до конца года за установку рекламных конструкций бюджет Саратова планирует получить более 48 млн рублей. На сегодняшний день задолженность составляет порядка 4 млн рублей. "Рекламщики платят как могут", - заявила она.

На вопрос о штрафах за незаконную установку рекламы чиновница сообщила, что на юридическое лицо взыскание составляет около 500 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - 3-5 тысяч рублей. "Неплохие деньги", - оценил председатель комиссии Анатолий Серебряков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную