Госдума отклонила законопроект об уголовной ответственности за незаконную эвакуацию автомобилей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2016 | 18:02
Госдума отклонила законопроект об уголовной ответственности за незаконную эвакуацию автомобилей
Просмотров: 149
Версия для печати

Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за неправомерную эвакуацию транспортных средств. Авторами инициативы стали депутаты от ЛДПР. Законопроект набрал только 96 голосов, что недостаточно для утверждения. Об этом сообщает RNS.

Предполагалось, что уголовная ответственность за незаконную эвакуацию будет предусмотрена для принявших неправомерное решение лиц, а также для тех, кто его осуществил. Законопроект предлагал дополнить ст. 166 УК (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) нормой, согласно которой ответственные лица будут наказываться штрафом в размере 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

"Особую тревогу вызывают действия сотрудников МАДИ в Москве и сотрудников принудительной эвакуации транспортных средств в Москве и в других городах России. География незаконной принудительной эвакуации расширяется. Широко известны случаи жестокого поведения "эвакуаторщиков"", – указано в законопроекте.

Один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов подчеркивал, что при незаконной эвакуации зачастую внезапно появляются запрещающие стоянку знаки. Имеющейся системы штрафов за неправомерную эвакуацию авто недостаточно, уверен депутат. Против законопроекта выступила фракция "Единая Россия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 ноября 2016, 21:03
Кто же будет рубить сук , на котором сидит ???
ответить
на главную