Председатель комитета по образованию назвала действующую модель управления школами и детскими садами "не очень эффективной"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2016 | 11:35
Председатель комитета по образованию назвала действующую модель управления школами и детскими садами "не очень эффективной"
Просмотров: 175
Версия для печати
На фото: Лариса Ревуцкая

Действующая в Саратове модель управления учреждениями образования "не очень эффективная". Об этом сегодня на заседании комиссии по вопросам социальной сферы Саратовской городской думы сказала председатель комитета по образовании мэрии Лариса Ревуцкая, отвечая на вопрос заместителя главы города Виктора Малетина.

"Не кажется ли вам, что нужно выполнять стратегические задачи, а не заниматься финансово-хозяйственной деятельностью учреждений?" - спросил Малетин.

Лариса Ревуцкая согласилась с ним, отметив, что проанализировала опыт других регионов. "В большинстве регионов, в том числе в ПФО, все учреждения подчиняются департаментам образования или комитетам по образованию", - сказала она. В Саратове образовательные учреждения подчиняются районный отделам образования. "Сейчас мы - надстройка над районными отделами образования", - добавила она и подчеркнула, что является сторонницей единоначалия.

В ходе доклада Лариса Ревуцкая также рассказала, что саратовские школы полностью укомплектованы учителями. "В конце августа мы имели предложения от соискателей, но не могли предоставить работу", - уточнила она. По ее словам, работу искали в том числе преподаватели истории и физкультуры.

В докладе Ларисы Ревуцкой указано, что в первом полугодии 2016 года средняя зарплата работников в общеобразовательных учреждениях составляла 26 тысяч 247 рублей, педагогов - 30 583 рубля. Она отметила, что за прошедший учебный год выросло с 10% до 13% количество молодых специалистов-педагогов. Учителей-пенсионеров в саратовских школах около 16%, а основная масса педагогов (64,9%) - от 30 до 50 лет. Речь также зашла об очереди в детские сады. Лариса Ревуцкая привела данные по категории детей от 0 до 3 лет - 3247 человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную