x
Депутат облдумы заявил о низких зарплатах сельских чиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Радаева, в отставку! Репортерский отряд New #128
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2016 | 12:16
Депутат облдумы заявил о низких зарплатах сельских чиновников
Просмотров: 150
Версия для печати

В Саратовской области предложили изменить закон, регулирующий вопросы муниципальной службы. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по госстроительству и МСУ. Инициатива появилась в связи с изменениями в федеральном законодательстве, пояснил председатель комитета Александр Сундеев.

Согласно законопроекту, в настоящее время для замещения должностей гражданской службы категорий "руководители", "помощники" и "специалисты" обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета или магистратуры. Кроме того, от кандидатов на пост гражданского служащего требуют стаж работы по полученной специальности.

Депутат Николай Семенец пояснил, что сложившаяся система не вполне удобна для сельских поселений, где существуют проблемы с кадрами. Так, местные жители, которые получают высшее образование, не всегда могут окончить магистратуру. Соответственно человек не может работать на государственной службе. Кроме того, по словам парламентария, местные чиновники получают оклад в восемь тысяч рублей, а за такую зарплату немногие согласятся заканчивать магистратуру. Семенец предположил, что ситуация изменится, если размер оплаты труда увеличится.

Поскольку смягчение требований будет противоречить федеральному законодательству, было принято решение рассмотреть законопроект на заседании комитета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
10 ноября 2016, 15:52
всем чиновникам надо вообще зарплату отменить.
ответить
10 ноября 2016, 16:44
оклал 8 тысяч а сколько надбавок у всех чиновников любого ранга? вот бы педагогам давали надбавки за все неположенные мероприятия проводимые чиновниками вне рабочее время
ответить
10 ноября 2016, 17:01
Ну что же вы так врёте Разве депутаты, администрация поселения столько получают? А сколько тогда в деревнях и селениях ПОЛУЧАЮТ?? ДЫРКУ ОТ БУБЛИКА ОДНИ ТОЛЬКО НАЛОГИ РАЗВАЛИЛИ РАЗВОРОВАЛИ А ЧТО ТО НОВОГО НИ ЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛИ. УМА У ПРАВИТЕЛЕЙ НЕ ХВАТАЕТ. У крестьян нет ТЯГЛА зато ДУРАКОВ полная администрация и правительсва
ответить
29 января 2017, 17:25
Депутат не Бог.. Жаль, что Семенец поменял военную форму на пиджак. Если бы Вы знали какой это офицер ? Первый день его в Политотделе Саратова. И почему Он меня посадил.Я думаю, что он и сам не знал за что взялся. ( Заржавевшую сталь тяжело чистить).

Помню, как все сотрудники "старого звена" на него смотрели. Когда он пришел в первый день. Они не знали, что делать. Сидели, шушукались. И, вот. Приехала машина. Прошел первый рабочий день. Семенец вышел из своего кабинета и направился по коридору. Сотрудники вышли из своих кабинетов... Зная привычки предшественника. Они не ошиблись. (я так думаю). И правильно сделали.Полковник Семенецвысказал своё уважение к их проделаной работе и удалился.20.00 вечер. Ни кто не уходит. Все сидят в мыслях своих. 20.30 вечер.Уходят все не прощаясь.Я остаюсь один. Я Солдат. Мне 20 лет. Я посмотрел на право, я посмотрел на лево. Все ушли. Ключи сдали. В низу охрана из Курсантов Ракетчиков. Наступила ночь.Утро 8.30. Я уже на ногах. Поглажен, Стою. Жду. Новый начальник. Внизу кричат курсанты. Приветствуют Полковника.И, вот встреча.- Товарищ полковник за Ваше отсутствие и т.д. и т.п.8.40.Все, кто работает в политотделе пришли.Пошла работа.Всё шумит, всё движется. И вдруг бац. Заходит бывший начальник политотдела.воспоминания ( рядовой Карелин Юрий (Москва)). Политотдел Саратов 1989г.Продолжение следует.
ответить
на главную