Авезниязов и Коргунова поспорили из-за губернаторского списка

19 ноября 2010, 17:20
Авезниязов и Коргунова поспорили из-за губернаторского списка

Сегодняшняя встреча общественников с председателем комитета общественных связей и национальной политики Сергеем Авезниязовым завершилась скандалом.

Как рассказала ИА «Версия-Саратов» общественница Ольга Коргунова, председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов попытался «выгнать» ее.

Выпады председателя против нее, как считает общественница, связаны с ее комментарием, появившемся в сегодняшнем номере газеты «Коммерсантъ», где она высказывается по поводу того, что ряд людей из губернаторского списка неизвестен широкой  общественности. «Меня сегодня именно за это хотели выгнать, но я никуда не ушла», - отметила она.

По словам общественницы, на встрече слово взял «некто Морозов, руководитель отдела общественных отношений». Коргунова поинтересовалась у него, какие суммы получили НКО при недавнем распределении субсидий. Морозов ответил, что все данные есть на сайте правительства, однако ответ общественницу не удовлетворил. «Я была на сайте правительства, там только список, а сумм нет», - заметила она, после чего Авезниязов сделал ей очередное замечание.

ИА «Версия-Саратов» обратилось за комментарием непосредственно к Авезниязову. «Упаси боже выгонять эту достойную общественницу! – воскликнул он. - Я не виноват, если человек не умеет себя вести. Она сказала что-то вроде «Я что, могу уходить?», а я ответил: «Да можете уходить, можете не уходить». Я стараюсь к людям относиться внимательно, но если люди невоспитаны, то это уже их проблема. По моему мнению, она ругалась из-за того, что не учли ее  "великие заслуги" перед Саратовской областью, дав маленький грант ее организации».