Почти половина россиян осенью просыпается в хорошем настроении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2016 | 12:40
Почти половина россиян осенью просыпается в хорошем настроении
Просмотров: 101
Версия для печати

Как свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина россиян – 49% – осенью просыпается в хорошем настроении. В плохом настроении просыпаются 9% респондентов, а 37% - ни в плохом, ни в хорошем. Около 70% опрошенных отмечают, что засыпают легко и быстро, а 34%, напротив, долго не могут заснуть.

Также 42% согласны с тем, что осенью у людей ухудшается настроение и настаёт упадок сил, а более половины опрошенных (54%) придерживаются противоположной точки зрения и уверены, что осень на физическое и эмоциональное состояние человека не влияет. При этом ассоциации, связанные с сезоном, у россиян в основном негативные: 30% вспоминают о плохой погоде и грязи, 18% — о холоде, 14% — о депрессии и апатии. Из позитивных ассоциаций - багряный лес, листопад (19%) и золотая пора (14%).

"И хотя пасмурные осенние дни нас несколько угнетают, и не оставляет ощущение приближающейся зимы, но все это чувствует лишь небольшая часть россиян. Стрессы и тревоги остальных практически не связаны с осенью, у наших соотечественников есть и другие поводы для беспокойства. Так что для большинства из нас осенняя депрессия – скорее миф, чем реальный фактор, серьезно влияющий на жизнь. Испытывать стресс можно в любое время года", — пояснил аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную