Профессиональный праздник полицейских: торжественный парад и открытие бюстов в честь награжденных орденом Мужества

Профессиональный праздник полицейских: торжественный парад и открытие бюстов в честь награжденных орденом Мужества
Сергей Аренин

Сегодня, 10 ноября, в России отмечается день работника внутренних дел. Утром на плацу главка состоялись торжественное построение и парад личного состава, награждение отличившихся сотрудников, а также церемония открытия бюстов на Аллее Мужества. На мероприятии присутствовали многочисленные почетные гости, в том числе представители региональных органов власти, общественных организаций и религиозных конфессий, ветераны ОВД, а также члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

"Сегодня на нашем торжественном мероприятии присутствуют дорогие нам люди – матери, отцы, вдовы и дети сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей, – отметил генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин. – От имени личного состава главка поздравляю вас с нашим общим праздником! Желаю всем вам здоровья, мира и благополучия. Помните, мы всегда готовы оказать вам помощь и поддержку". Программу праздничных мероприятий в ГУ МВД России по Саратовской области продолжил праздничный концерт.

Также сегодня на Аллее Мужества неподалеку от здания регионального ГУ МВД открылись бюсты в честь стражей порядка, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Речь идет о лейтенантах милиции Викторе Пруцких и Валерии Гонине. Первый закрыл собой человека от огневого поражения осколками гранаты и скончался на месте от полученных ран. Второй погиб в бою 18 ноября 2002 года при отражении нападения на колонну автомобилей, следовавших в один из населенных пунктов Чечни, где, по данным правоохранителей, находились преступники.

За мужество и отвагу оба героя награждены орденом Мужества (посмертно) Присутствующие почтили память павших минутой молчания, состоялось возложение цветов к монументам. В церемонии приняли участие начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин, почетные гости из числа руководителей региона, общественности, а также близкие и родные сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.