Студентка медуниверситета через двух посредников передала деньги ассистенту для получения зачета

Студентка медуниверситета через двух посредников передала деньги ассистенту для получения зачета

В Саратове в суд направлено уголовное дело в отношении студентки СГМУ: прокуроры полагают, что девушка дала взятку одному из сотрудников университета. По версии следствия, 6 июня со своей банковской карточки на банковскую карточку посредника она перечислила 11 тысяч рублей. Эти деньги предназначались ассистенту кафедры пропедевтики стоматологических заболеваний, которая должна была выставить нерадивой студентке положительную рейтинговую оценку.

"Получив от подозреваемой денежные средства, один из посредников в этот же день перечислил на банковскую карточку другому посреднику денежные средства в сумме 9 000 рублей, для последующей передачи ассистенту кафедры, а оставшиеся 2000 рублей оставил себе для личных нужд. Второй посредник также оставил себе 2 тысячи рублей, а оставшиеся 7 000 рублей перечислил со своей банковской карточки на банковскую карточку ассистента", - сообщают прокуроры.

После получения денег сотрудница университета сообщила через посредников, что студентка может получить оценку без фактической сдачи зачета. В ходе следствия ассистент отказалась от дачи показаний.