Более поздний выход на пенсию повлияет на ее размер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2009 | 16:18
Более поздний выход на пенсию повлияет на ее размер
Просмотров: 187
Версия для печати

В настоящее время четверть жителей Саратовской области получают пенсию и продолжают работать. В Пенсионном фонде к такой статистике относятся двояко. Как заметил глава саратовского отделения ПФР Николай Семенец, государство будет всячески поощрять более поздний выход работников на пенсию без официального увеличения пенсионного возраста.

В первую очередь будет применяться материальная стимуляция. С 2015 года при назначении трудовой пенсии по достижению пенсионного возраста фиксированный базовый размер страховой части пенсии будет повышаться на 6% за каждый год стажа, превышающего 30 лет для мужчин и 25 лет для женшин, и уменьшаться на 3% за каждый неотработанный год. А значит, чем позднее человек обратится в пенсионный фонд по поводу предоставления пенсии, тем больше будет ее размер.

А уже сейчас граждане, достигшие пенсионного возраста, но не обратившиеся по поводу оформления пенсии в соответствующие органы, смогут принять участие в программе государственного софинансирования пенсии. Для них размер государственного софинансирования увеличивается в четыре раза, но не может быть более 48 тыс. рублей. Таким образом, положив на счет 12 тыс. – максимально возможную сумму, человек получит прибавку от государства в размере 48 тыс. - и всего в итоге 60 тыс. рублей.

Напомним, что средний размер пенсии по области  - 4957 рублей.  

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную