Дело Зубакина: адвокат предложил проверить психическое состояние потерпевшего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2016 | 15:23
Дело Зубакина: адвокат предложил проверить психическое состояние потерпевшего
Просмотров: 162
Версия для печати

В Энгельсском районном суде продолжилось заседание по делу бывшего прокурора Владимира Зубакина. Завершился допрос потерпевшего М., который проходит по эпизоду о даче взятки за прекращение уголовного дела по статье "Мошенничество".

В самом начале заседания подсудимый попытался заявить ходатайство, однако председательствующий Юлия Тарасова-Болгова пояснила ему, что он сможет сделать это после допроса потерпевшего. "Нарушаете право на защиту, ходатайство может быть заявлено в любой момент", - заявил адвокат экс-прокурора Валерий Ермаков. Его поддержал другой адвокат Андрей Еремин. "Ходатайства будут разрешаться после того, как завершится допрос", - повторила судья.

Стороны процесса нашли противоречия в версиях показаний потерпевшего, которые звучали в суде и давались на стадии следствия. Речь шла о времени знакомства подсудимого и М.

Во время устранения противоречий супруга подсудимого Виктория Анненкова засмеялась. Судья потребовала удаления слушательницы из зала, поскольку ей неоднократно делались замечания. В сопровождении судебного пристава она покинула зал.

Адвокат Андрей Еремин попросил назначить потерпевшему психиатрическую экспертизу. Он назвал эту процедуру обязательной, когда возникают сомнения в способности оценивать ситуацию и давать показания.

В итоге судья не удовлетворила ходатайство, поскольку суд не усмотрел достаточных оснований для проведения экспертизы. По ее словам, противоречивости показаний будет дана оценка в совещательной комнате при вынесении решения по делу.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную