Потерпевшего полицейского, передавшего экс-прокурору четыре ящика водки, потребовали привлечь к уголовной ответственности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2016 | 16:16
Потерпевшего полицейского, передавшего экс-прокурору четыре ящика водки, потребовали привлечь к уголовной ответственности
Просмотров: 207
Версия для печати

В Энгельсском районном суде продолжилось заседание по делу бывшего прокурора Владимира Зубакина. Его адвокат Андрей Еремин заявил ходатайство о проведении проверки на наличие состава преступления (часть 1 статьи 291 "Дача взятки") в действиях потерпевшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Энгельсское" Саратовской области Романа Дюжева. Напомним, в 2015 году он занимал пост начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции энгельсской полиции. В суде потерпевший дал показания о том, как передал прокурору четыре ящика водки в виде взятки. 

Андрей Еремин пояснил, что Дюжев не может быть освобожден от уголовной ответственности, поскольку не заявил о произошедшем сразу после передачи взятки и не способствовал раскрытию преступления до тех пор, пока факты не были задокументированы силовиками из ФСБ.

Судья Юлия Тарасова-Болгова обратилась к Владимиру Зубакину и напомнила ему о том, что ранее он не признал вины по данному эпизоду. "В ходатайстве речь идет о взяткодателе. Если он есть, то есть и взяткополучатель", — пояснила она и добавила, что адвокат и подсудимый не могут занимать разные позиции. "Ваш защитник утверждает, что вы взятку брали", — резюмировала председательствующий.

"Суд переворачивает ходатайство. Речь идет о том, что на показаниях Дюжева строится обвинение. Я не признаю свою вину, но факт отсутствия проверки в отношении него оцениваю как давление (силовиков на Романа Дюжева - прим. ред.) с целью получить нужные показания. Если он считает, что дал взятку, почему не дана оценка его действиям? Это не имеет отношения к тому, признаю я предъявленное обвинение или нет", — пояснил подсудимый.

Государственный обвинитель Владимир Волошин отметил, что случай неординарный, и попросил суд объявить перерыв для согласования позиции с руководством. Когда заседание продолжилось, государственный обвинитель предложил направить заявление "в компетентные органы для рассмотрения по существу", добавив, что адвокат вступил в противоречие с подсудимым и якобы нарушил его право на защиту. Судья постановила направить документы следователям.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 ноября 2016, 17:03
Не отрицая вину ЗУБАКИНА В Ю , РЕСПЕКТ адвокату ЕРЕМИНУ!!!! Работает грамотно и профессионально . МОЛОДЕЦ!!!
ответить
10 ноября 2016, 17:24
Спросите у местных бизнесменов,про водочного персонажа,там много интересного...
ответить
на главную