Саратовские полицейские разыскивают жертв лжегазовика

Саратовские полицейские разыскивают жертв лжегазовика

Отдел МВД РФ по Марксовскому району выступил с обращением к жителям области. Силовики начали поиски пострадавших от действий подозреваемого в краже, сообщает ГУ МВД региона.

По информации ведомства, 22 октября в правоохранительные органы с заявлением о пропаже денег обратилась 80-летняя женщина. Как выяснилось, в дом пенсионерки под видом работника газовой службы проник мужчина. Он заявил хозяйке квартиры, что проверит газовое оборудование и квитанции об оплате услуги. Находясь внутри, неизвестный похитил сбережения женщины в размере 75 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовно дело по статье "Кража". В ходе осмотра места преступления эксперт-криминалист обнаружил на квитанции об оплате отпечаток пальца, с помощью которого удалось установить подозреваемого. Им оказался 24-летний молодой человек, которого вскоре задержали в Саратове. В ходе допроса он признался в 25 аналогичных преступлениях, совершенных в Саратовской и Пензенской областях.

"У следствия есть основания полагать, что задержанный может быть причастен к другим аналогичным преступлениям. Всем, кто мог пострадать от его действий, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефонам: 99-49-24, 8-937-228-78-75", - сообщили в главке.