Жителей опасной зоны предупредили об уголовной статье за самостоятельный ремонт в своих квартирах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2016 | 18:25
Жителей опасной зоны предупредили об уголовной статье за самостоятельный ремонт в своих квартирах
Просмотров: 638
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители дома № 12/11 на улице Провиантской, которые рассказали о том, как в их доме провели ремонт. Ранее жильцы боялись зайти в здание, потому что входная часть дома рушилась у них на глазах.

На данный момент балкон, который подпирали два исторически ценных столба, согнувшихся от старости, укрепили новыми стойками. Рабочие обезопасили вход в сооружение, однако по словам местных жителей, сегодня, 10 ноября, произошло первое обрушение.

"Опять жители нашего дома находятся в непонятной ситуации. В 2014 году сотрудники администрации сказали нам реконструировать этот дом, а представители управления охраны культурного наследия сказали, что если мы прикоснемся к этому дому, то нас будут судить по уголовной статье. А дом как был в ужасном состоянии, так и остается. Пусть тут строят огромный коттедж и оставляют себе эти столбы, тогда культурное наследие будет сохранено", — рассказала местная жительница Валерия Смирнова.

Видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 ноября 2016, 19:31
Эту рухлядь, никакую архитекрутную ценность не представляющую признают культурным наследием, а художественную ценность(фрески, мозаики) времен СССР нещадно уничтожают.
ответить
на главную