В Хвалынске введен режим ЧС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2016 | 19:55
В Хвалынске введен режим ЧС
Просмотров: 614
Версия для печати

По поручению прокурора области надзорным органом города Хвалынска в райцентре организована и проводится проверка по факту аварийного разрыва центральной канализации на улице Советской. Установлено, что в южной части города имеется течь канализационных вод из коллектора центральной городской канализации. Об этом сообщает сайт облпрокуратуры.

"Распоряжением главы администрации Хвалынского муниципального района 10 ноября 2016 года введен режим чрезвычайной ситуации. Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации района определены мероприятия, направленные на организацию первоочередного жизнеобеспечения населения города и выполнения мероприятий по ликвидации последствий аварии", - говорится в сообщении.

В настоящее время специалистами Росприроднадзора по Саратовской области и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области в Вольском районе" отобраны пробы грунта и питьевой воды, проводятся исследования.

"В связи с невыполнением муниципальным предприятием обязанностей по надлежащему содержанию центральной канализации прокурором в отношении МУП "Водоканал" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В адрес директора МУП "Водоканал" внесено представление об устранении нарушений закона и незамедлительном проведении работ по ликвидации аварии. Фактическое устранение нарушений и ход ремонтных работ находится на контроле прокурора города", - отмечает надзорный орган региона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную