В Саратовской области за год в десять раз сократилось количество лесных пожаров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2016 | 10:56
В Саратовской области за год в десять раз сократилось количество лесных пожаров
Просмотров: 59
Версия для печати

В 2016 году в Саратовской области было зарегистрировано восемь лесных низовых пожаров на площади 9,7 гектара. Это в десять раз меньше, чем в 2015 году. Об этом на пресс-конференции рассказал министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Соколов. Шесть раз причиной ЧП становился поджог сухой травы на сопредельных территориях, два раза — разведение костров в лесах. "Все пожары были низовые, к гибели деревьев они не привели", - подчеркнул чиновник и пояснил, что ущерб лесам причинен не был.

По словам выступающего, на обеспечение противопожарной безопасности привлекались силы и средства 23 лесхозов. По состоянию погоды пожароопасный сезон в регионе начался 4 апреля. Во исполнение плана мероприятий министерством был проведен ряд профилактических мероприятий. Так, были созданы минерализованные полосы на протяженности 7102 км. Для сравнения, в 2015 году было создано полос на протяженности 4068 км. Среди населения было распространено более 13 тысяч листовок. За качество пропаганды саратовское министерство было отмечено в числе лучших — ведомство вошло в семерку лидеров.

В 2016 году в регионе прошли учения по тушению пожаров. Местные специалисты взаимодействовали с лесхозами Ульяновской области. По словам Соколова, в текущем году министерство для профилактики и предотвращения лесных пожаров привлекло 306 добровольцев, которые информировали лесничих о возникающих пожарах. "С добровольцами установлена прямая телефонная связь", - сказал министр.

Глава ведомства пояснил, что в Саратовской области было создано 259 добровольных пожарных дружин. Основным вектором своей работы чиновник назвал расширение минерализованных полос. Кроме того, в лесах региона проводились патрулирования по 189 маршрутам. В основном они проходят рядом с хвойными насаждениями. Всего в 2016 года в области прошло более восьми тысяч патрулирований.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную