На пожарную безопасность в лесах Саратовской области потратили около 36 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2016 | 11:15
На пожарную безопасность в лесах Саратовской области потратили около 36 миллионов рублей
Просмотров: 58
Версия для печати
На фото: Дмитрий Соколов

В 2016 году в Саратовской области было выявлено 59 фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Об этом на пресс-конференции рассказал министр экологии и природных ресурсов региона Дмитрий Соколов. По его словам, нарушителей привлекли к административной ответственности и оштрафовали на сумму 395 тысяч рублей. Чиновник напомнил, что штраф за разведение костров в лесах и за поджог сухой травы составляет от 1500 до 3000 рублей.

По словам выступающего, в степях, полях и лугах Саратовской области с начала года было зарегистрировано 509 пожаров. Для сравнения, в 2015 году степи горели 707 раз. Очаги возгорания удавалось обнаружить с помощью систем слежения Рослесхоза. По словам Соколова, точки возникновения огня фиксировались с четырех спутников.

Министр сообщил, что МЧС передало его ведомству автомобили ГАЗ-66, оснащенные емкостями с водой. Машины передали группе пожаротушения, которая работает в Саратовском, Красноармейском и прилегающих районах. В 2017 году аналогичную структуру планируется создать в Правобережье. Говоря о других планах на предстоящий год, чиновник сообщил, что продолжится работа по созданию минерализованных полос и по пропаганде пожарной безопасности среди населения.

Журналисты поинтересовались у Дмитрия Соколова, применялись ли беспилотники в системе пожарной безопасности. Министр ответил, что такой необходимости не было. Специалисты ограничились данными с камер видеонаблюдения, расположенных в девяти лесничествах. Аппаратура установлена на вышках сотовой связи. Она охватывает территорию в 20 км вокруг точки крепления, картинка передается в режиме онлайн.

Выступающий сообщил, что размер финансирования мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в лесах в 2016 году составил 36 млн рублей, средства предоставили федеральный и областной бюджеты. Деньги были потрачены на создание минерализованных полос, патрулирование территории и другие задачи. В 2017 году планируется потратить такую же сумму.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную