Спикер облдумы раскритиковал депутатов за прогулы

Спикер облдумы раскритиковал депутатов за прогулы
Владимир Капкаев

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев прокомментировал меры по ужесточению ответственности депутатов за посещаемость пленарных заседаний. Напомним, депутатов Госдумы будут штрафовать за прогулы собраний.

По словам спикера регионального парламента, вопрос посещаемости совещаний актуален и для Саратова. "Отдельные депутаты довольно редко участвуют в работе областной думы. Кроме того, некоторым депутатам следует чаще встречаться со своими избирателями, активнее помогать им", - обратил внимание народный избранник.

Капкаев подчеркнул, что большинство депутатов работает на неосвобожденной основе, поэтому их нельзя штрафовать за прогулы. В то же время на парламентария можно повлиять через партию. "Мы также оставляем за собой право обращаться к избирателям, доводить до их сведения информацию о деятельности избранного ими депутата в областной думе", - напомнил спикер и добавил, что "в парламент нельзя приходить для повышения статуса или ради каких-то иных целей, кроме одной – работать для людей в строгом соответствии с законом о "Статусе депутата Саратовской областной думы"".