Депутатам-прогульщикам Саратовской областной думы предложили добровольно сдать мандаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2016 | 12:07
Депутатам-прогульщикам Саратовской областной думы предложили добровольно сдать мандаты
Просмотров: 204
Версия для печати

Председатель комитета по социальной политике Саратовской областной думы, депутат Татьяна Ерохина прокомментировала идею введения штрафов для депутатов-прогульщиков. Напомним, такое новшество будет внедрено в Госдуме РФ. Эту инициативу одобрил спикер облдумы Владимир Капкаев.

"Считаю, что задача каждого депутата – оправдать доверие избирателей, которые за него проголосовали, и работать на заседаниях думы, комитетах, рабочих группах, а не просто числиться депутатом. В первую очередь это касается тех, кто может позволить себе пропускать заседания регионального парламента или комитетов, членом которых является. Работа в округах с населением у них должна быть также усилена. Встречи с жителями, приемы граждан в общественных приемных местных отделений партии "Единая Россия", обсуждение волнующих жителей проблем – основная задача депутатов наряду с разработкой законопроектов. Обратная связь с жителями помогает глубже вникнуть в проблемы на местах и отталкиваться от мнения людей при разработке, обсуждении и принятии законопроектов. Нашим коллегам не стоит забывать об этом", - заявила Татьяна Ерохина.

Ее поддержал и председатель комитета по бюджету и финансам Николай Семенец. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" он заверил, что сам прогульщиком не является. "Если бы подсчитали, сколько раз в выходные и в праздничные дни я работаю, тоже было бы неплохо. Лично у меня прогулов не было. Вот в субботу был в районах. Так что меня в отряд "пионеров" не записывайте. Статистика есть, мы ее не скрываем", - заявил парламентарий.

По словам собеседника агентства, он неоднократно лично общался с коллегами, которые были уличены в непосещении заседаний. Перед самыми злостными прогульщиками Семенец предложил ставить вопрос о целесообразности их членства в комитете и в думе. "Периодически даем лист посещаемости", - сказал народный избранник.

"Раз ты законодатель, будь добр выполнять свои обязанности. Свои личные дела нужно отложить на второй план. А если нет, уступи место — придут те, кому это больше надо", - высказался парламентарий. Он напомнил, что большинство депутатов работает в облдуме на непостоянной основе, поэтому штрафовать за прогулы их нельзя. "Как я, председатель комитета, могу прогуливать? Вчера вот я от Стрелюхина ушел после 20.00, обсуждали бюджет на 2017 год", - рассказал он и добавил, что каждое утро в 8.00 он "как штык на рабочем месте".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 ноября 2016, 15:14
А НЕ ТО ... ! И ЧТО БУДЕТ ?
ответить
на главную