В Саратовском музее Радищева состоится шахматный турнир среди юных спортсменов

11 ноября 2016, 13:59
В Саратовском музее Радищева состоится шахматный турнир среди юных спортсменов

В предстоящем розыгрыше третьего по счету Кубка юных чемпионов примут участие 24 именитых юных шахматиста региона. Турнир состоится 15 ноября в выставочном зале музея Радищева в Саратове. Комплекты наград будут разыграны в трех категориях среди юношей и девушек в возрасте от 11 до 17 лет.

Заявку на участие уже подали победители первого Кубка юных чемпионов и этапа Кубка России-2014 в своих возрастных группах Аркадий Гительсон и Петр Тяпкин. Ожидается, что в борьбу также вступят чемпионка Саратовской области-2015 Анастасия Протопопова, победительницы областного первенства-2015 Дарья Попова и Ирина Харитонова (обе из Энгельса), серебряный медалист чемпионата Саратова-2013 Артем Карпенко, победитель первенства ПФО-2016 по решению композиций Максим Кулаев (Балаково) и другие. Окончательный состав определится в день проведения соревнований. Призовой фонд будет составлен из стартовых взносов.

"Музей Радищева является одним из символов Саратовской области, и поэтому выбор места проведения не случаен. И дальше планируем задействовать другие саратовские музеи. Каждый из юных участников получит гарантированный денежный приз, размер которого будет зависеть от занятого места", - рассказал ИА "Версия-Саратов" президент шахматной федерации Саратовской области Артур Муромцев.