Эксперт: покрытие автодороги, отремонтированное с использованием фосфогипса, не соответствует ГОСТу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2016 | 15:33
Эксперт: покрытие автодороги, отремонтированное с использованием фосфогипса, не соответствует ГОСТу
Просмотров: 243
Версия для печати

Участок дороги в Балаковском районе, который отремонтировали с использованием фосфогипса, не соответствует ГОСТу. Это подтвердили результаты проведенной экспертизы. Саратовские дорожники в 2014 году начали в качестве эксперимента использовать фосфогипс для ремонта дорожного полотна.  Материал копится в результате производства минеральных удобрений на балаковском предприятии. Работы с его применением провели на подъезде к селу Большой Кушум Балаковского района. По результатам мониторинга планировалось принимать решение об использовании этого материала в ремонте дорожного покрытия в будущем.

Балаковский юрист Александр Анощенков обратился в суд с иском к министерству транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области с требованием, в частности, признать участок дороги не соответствующим Государственному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы" и обязать ведомство привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями ГОСТа.

Заинтересованными лицами по делу являются Балаковский филиал акционерного общества "Апатит", у которого брали фосфогипс для ремонта дороги, ГБУ Саратовской области "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" и ООО "Автотрасса", которое отвечает за ремонт дороги по государственному контракту.

В заключении эксперта, представленном в суде, сказано, что эксплуатационное состояние всех конструктивных элементов автомобильной дороги автоподъезда к селу Большой Кушум на всем ее протяжении не соответствует ГОСТу, как и покрытие проезжей части, выполненное из фосфогипса. Следующее судебное заседание назначено на 15 ноября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную