Подозреваемая по делу об убийстве семилетнего Саши Родина отказалась от дачи показаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2016 | 15:45
Подозреваемая по делу об убийстве семилетнего Саши Родина отказалась от дачи показаний
Просмотров: 322
Версия для печати

После перерыва в Саратовском областном суде начался допрос подсудимых по делу об убийстве семилетнего Саши Родина. В начале заседания судья поинтересовался у матери погибшего ребенка Марии Родиной, намеревается ли она давать показания, на что она ответила отрицательно, пояснив это тем, что "ей тяжело". Вместе с тем адвокат Родиной заявил о готовности прочитать показания своей клиентки, которые она дала, еще будучи потерпевшей. Против удовлетворения ходатайства выступил прокурор, который упомянул, что в настоящее время Родина является подсудимой. В итоге суд согласился с мнением прокурора и подтвердил, что данный протокол не может быть исследован в ходе процесса. Тогда защитник попросил дать ему возможность огласить протокол допроса Родиной в качестве подозреваемой и начал чтение.

Как следует из бумаги, до переезда в Саратов подозреваемая проживала под одной крышей со своей матерью в городе Ростов-на-Дону. Также выяснилось, что девушка не помнит фамилии отца своего ребенка, она рассталась с ним во время беременности. Личное знакомство Родиной и ее сожителя Владимира Ефимова состоялось в Саратове, до этого молодые люди несколько месяцев общались в интернете. Переезжая в наш город, девушка взяла с собой все свои накопления и часть вещей. На протяжении всего времени проживания Марии в Саратове сожители тратили деньги девушки, поскольку Владимир не работал и не имел источника дохода. Воспитанием ребенка девушка занималась дома. Также Родина рассказала, что 14 февраля ее сын начал капризничать и Владимир избил ребенка, мотивируя это тем, что "в будущем он вырастет и будет гонять тебя за водкой".

На следующий день мужчина снова избил дошкольника ремнем за то, то тот рисовал на диване. "Я остановила Владимира, после чего стала говорить, что ребенка бить нельзя, на что он мне ответил, что у него нет денег на покупку новой мебели", - рассказала Родина следователям. По словам Марии, в следующий раз подсудимый избил ребенка 23 февраля, а когда она заступилась за сына, то злоумышленник избил ее руками по лицу и в области поясницы. В течение последующих дней конфликтов не происходило, однако Ефимов вел себя достаточно агрессивно. Спустя некоторое время Владимир снова избил ребенка за то, что тот плохо читает, и запретил гражданской супруге выходить за пределы дома. "С этого момента мы перестали появляться на улице", - рассказала Родина. Также подсудимая рассказала следователям, что никогда не била ребенка и не вступала в сговор со своим гражданским супругом.

Пятнадцатого марта около 7 часов утра во время завтрака Владимир ударил мальчика за то, что тот стучал ложкой по губам. По словам Родиной, со временем подсудимый стал вести себя странно - показывать ребенку видео школьной дедовщины. За несколько дней до убийства женщина увидела шишку на лбу у сына и заметила, что под глазами у сына образуются синяки, которые прошли к вечеру. Через некоторое время мужчина избил ребенка подлокотником от кресла. Женщина пыталась вырвать подлокотник из рук агрессора, однако в итоге была избита сама. Также из показаний подсудимого следует, что Ефимов бил Сашу шнуром от электроприборов до кровоподтеков, из-за чего мальчик перестал есть. В день смерти ребенка Владимир извинился за свое поведение и повел его купаться. Оказалось, что в ходе купания злоумышленник поливал приемного сына холодной водой, из-за чего ребенок кричал. На вопрос Родиной о том, бил ли Ефимов Сашу, ребенок только промычал. По словам женщины, она не обращалась к следователям и полицейским, так как боялась расправы со стороны агрессора.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 ноября 2016, 17:40
Лживая сука,угробила своего родного ребёночка,а теперь изворачивается!Кто мешал взять его в охапку и бежать от этого урода и садиста?Виновна,даже более чем сожитель-она мать!Хотя слишком хорошее слово для не "мать",даже самкой назвать Ее много-самки защищают детенышей всегда!
ответить
11 ноября 2016, 21:24
Это не мать! Ее судить надо. Она является соучастником преступления. Сволочь последняя. Ребенку устраивали пытки......Как же земля таких держит???
ответить
на главную