Региональные власти намерены собрать 1,5 миллиарда рублей штрафов за нарушения ПДД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2016 | 17:20
Региональные власти намерены собрать 1,5 миллиарда рублей штрафов за нарушения ПДД
Просмотров: 265
Версия для печати

В 2016 году поступление в бюджет Саратовской области средств от штрафов за нарушение правил дорожного движения ожидается на уровне 650 млн рублей. Об этом на публичных слушаниях заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков. По его словам, на эти средства планируется приобрести 20 комплектов оборудования фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также отремонтировать имеющееся оборудование, обновить программное обеспечение и усовершенствовать серверное оборудование. За счет этих мер планируется снизить уровень аварийности в 2017 году как минимум на 60%, подчеркнул Сергей Плешаков. По его словам, в предстоящем году планируется увеличить объем поступлений от штрафов за ПДД до 1,2 млрд рублей.

В 2017 году в регионе планируется построить семь надземных пешеходных переходов и реконструировать один подземный переход. На охрану мостов Саратов-Энгельс через Волгу и Гусельской эстакады необходимо 32,6 млн рублей.

Заслушав доклад, первый зампред правительства Саратовской области Александр Стрелюхин напомнил, что размер регионального дорожного фонда на 2017 год составляет 6 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2016 году. Чиновник попросил выступающего обратить особое внимание на качество и стоимость работ. "Реально оцените свои возможности. Когда вы называете суммы 68 млрд рублей на проектные работы до 2025 года, я хочу сказать, что это сопоставимо с проектными работами на один Южный подход. Это предмет для разговора. Если мы хотим иметь качественные дороги, то мы должны иметь и качественную проектную документацию", - заявил замглавы правительства.

Александр Стрелюхин также попросил Сергея Плешакова поработать над прогнозными доходами от штрафов за нарушение ПДД. "У нас есть хороший опыт соседей — Татарстан, Мордовия, Волгоград. Мы оцениваем этот рынок фото- и видеофиксации в 1,5 млрд рублей", - пояснил зампред. Он также напомнил о резервных доходах от работы пунктов взвешивания грузовых автомобилей. Кроме того, Стрелюхин призвал чиновников внедрять такой инструмент, как платные стоянки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
12 ноября 2016, 00:21
То есть нарушение пдд это доход, а не решения для того что бы их не было. Браво!!! Бис!! Овации.. Сложно хорошие слова подобрать.
ответить
12 ноября 2016, 19:41
"Стрелюхин призвал чиновников внедрять такой инструмент, как платные стоянки" так сведению гражданину -сначала бесплатные организуйте по потребности населения!
ответить
14 ноября 2016, 14:19
Кто-нибудь может объяснить как можно планировать доход бюджета от получения штрафов за нарушения ПДД. Так мы боримся за то, что бы их не было или за то, что бы их было больше, а вдруг часть из них с травмами и трупами? А если пенсионеры и дети массово начнут попадать под транспорт, то область разориться на оплате их медстраховок. Подумайте вдруг от повышения доходов от штрафов резко увелится расход на оплату медстраховок из областного бюджета? Выгода где? Идиотизм крепчает и не скрывает своих успехов.
ответить
на главную