В Саратове ждут открытия "Синема парка"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2010 | 11:01
В Саратове ждут открытия "Синема парка"
Просмотров: 221
Версия для печати

В преддверии открытия в ТРЦ "Триумф Молл" многозального 3D-кинотеатра  состоялась пресс-конференция с участием  вице-президента корпорации IMAX по развитию бизнеса в России и СНГ Джона Шрайнера и генерального директора Национальной сети 3D-кинотеатров "Синема парк" Сергея Китина.

Официальное открытие мультиплекса запланировано на 15 декабря. Каждую неделю здесь будет демонстрироваться десять фильмов разных жанров - от блокбастеров до анимации и арт-хаусного кино.

На сегодняшний день российская 3D-сеть насчитывает 17 кинотеатров (140 экранов) на 25 тысяч мест в 12 крупнейших городах страны. К концу года их будет уже 20.

Все кинозалы оборудованы по технологии IMAX - ведущей международной компании в сфере развлечений, специализирующейся на кинотехнологиях.

Корпорация IMAХ занимается преобразованием 35-миллиметровых аналоговых фильмов в цифровой формат, обеспечивая  кристально-четкое изображение и высокое качество звука. Во всем мире признано, что эта технология  кинопоказа обладает максимальным "эффектом погружения". Голливудские фильмы "Аватар", "Трансформеры", "Алиса в стране чудес", "Гарри Поттер и Принц-полуковка", "Человек-паук-3" и многие другие зрители посмотрели в форматах IMAX 2D и 3D. В 2011 году IMAX намерен выпустить первую цифровую 3D-камеру, что позволит киностудиям создавать трехмерные изображения.

Саратовский "Синема парк" представляет собой девять кинозалов разной вместимости. В большом премьерном зале на 310 мест будут проходить презентации лучших фильмов, а   самый маленький зал - relaх на 40 мест - оборудован спецкреслами повышенной комфортности и  цифровым проектором. Он имеет отдельное помещение, где можно будет выпить кофе и съесть вип-ланч. Каждый кинозал имеет уникальный дизайн, который разрабатывается итальянским архитектором Джулио Барателли и дизайнером Саурой Серменте.

Ожидается, что стоимость билетов будет вполне демократичной -  150-300 рублей в будни и до 500 в выходные дни.

Чтобы оценить разницу, журналистам  продемонстрировали несколько трейлеров в 2D и 3D форматах. Оптический обман зрения, как говорится, был на лицо - без "волшебных очков" мы видим на экране размытое изображение, а в очках объекты приобретают объем и все детали находятся в фокусе.  Путем изменения глубины проекции "картинка" выносится в пространство зрительного зала. Особенно впечатляют  вылетающие предметы, но использование этих эффектов дозировано, таким образом выделяют только кульминационные места в фильме. Если делать "вылет" часто, то за несколько часов глаза устанут от такого насыщенного восприятия.

Для закрепления эффекта погружения был показан документальный фильм "Телескоп ХАББЛ 3D", в котором подробно рассказывается об экспедиции астронавтов НАСА на телескоп для  замены вышедшего из строя оборудования, а также составленная по его фотографиям отдаленных галактик и звезд  видеоэкскурсия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 ноября 2010, 13:33

Супер, ждем открытия! 

ответить
на главную