Дорожный фонд Саратовской области увеличили до 9 миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2016 | 11:00
Дорожный фонд Саратовской области увеличили до 9 миллиардов рублей
Просмотров: 304
Версия для печати

Дорожный фонд Саратовской области в проекте бюджета региона на 2017 год был оценен почти в 6 млрд рублей. Об этом на заседании правительства заявил министр финансов Александр Выскребенцев. "Если говорить о всем объеме акцизов на нефтепродукты и транспортные налоги, эта сумма с учетом остатков прошлого года прирастет плюсом на 3,5 млрд рублей", - пояснил он. По словам чиновника, на сегодняшний день на уровне федерации обсуждается вопрос об изъятии 30% акцизов на нефтепродукты. Дорожный фонд был сформирован с учетом этой возможной поправки. "Если этот законопроект не пройдет, мы будем стараться сформировать дорожный фонд в полном объеме", - сказал глава ведомства. "То есть дорожный фонд 9 млрд рублей? Давайте из этого исходить", - призвал Валерий Радаев и добавил, что цифра будет меняться после того, как поправка об изъятии акцизов будет принята.

Губернатор напомнил, что в регионе завершилась работа по передаче дорог по уровням. Он подчеркнул, что механизмы финансирования муниципальных дорожных фондов должны быть понятными для всех. "Никаких 10-20%, нужно объяснять, в чем это будет выражаться. Чтобы мы потом не пожинали плоды: кому-то больше, кому-то меньше, кому-то не досталось", - сказал он и подчеркнул, что сегодняшняя схема распределения дорог достаточно прозрачна.

Председатель правительства напомнил, что в прошлые годы региональные власти могли тратить средства дорожного фонда на замещение социальных расходов. На сегодняшний день фонд сделали целевым, поэтому такая возможность исчезла. "У нас сразу возникает проблема по расходам на 5 млрд рублей", - сказал Радаев и добавил, что ситуация усложняется наличием федерального плана по финансовому оздоровлению региона. "Но это не конец света, этим надо заниматься. Финансово-экономическому блоку работать сегодня, работать с правительством РФ, депутатами, членами Совета Федерации", - дал поручение глава области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
14 ноября 2016, 13:44
Если, да кабы. Гадальщики калядочные. Некомпетенция зашкаливает и безответственность.
ответить
14 ноября 2016, 14:16
Вот это поле не паханное, для воровства!!! Работы прибавится, как средства списать и глаза замылить людям!
ответить
14 ноября 2016, 17:23
позволит "увеличить" дорожный фонд 12 млрд. но тут:....... "У нас сразу возникает проблема по расходам на 5 млрд рублей", - сказал Радаев и добавил, что ситуация усложняется наличием федерального плана по финансовому оздоровлению региона. "Но это не конец света, этим надо заниматься. Финансово-экономическому блоку работать сегодня, работать с правительством РФ, депутатами, членами Совета Федерации
ответить
14 ноября 2016, 20:14
Надо делать особенно торги, чтобы дорожники воплотили задуманное в качество !
ответить
15 ноября 2016, 01:12
14.нобяря.2016..в.ленинском.раионеасфальтовое.покрытие.заканчивается. посередине.дороги.саратов.радаев.путин.москв.
ответить
15 ноября 2016, 08:09
писал:
14 ноября 2016, 14:16
Вот это поле не паханное, для воровства!!! Работы прибавится, как средства списать и глаза замылить людям!
аж растерялся - как же это всё "освоить" ?...
ответить
на главную