В Саратовской области осталось менее 2500 ветеранов Великой Отечественной войны

В Саратовской области осталось менее 2500 ветеранов Великой Отечественной войны

Число ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Саратовской области, сократилось до 2439 человек. Об этом на заседании правительства региона заявила министр социального развития Лариса Колязина. По ее словам, всего в области постоянно проживает 640 тысяч пожилых граждан, что составляет 20% населения. Из них более 450 тысяч человек получают льготы. Кроме того, 43 тысячи человек ежегодно пользуются услугами социальный работников. Также в регионе проживает 184 человек старше 100 лет.

Лариса Колязина сообщила, что в 2016 году в Саратовской области по просьбам жителей ввели проездной билет на 25 талонов. Такие билеты приобрели 10 тысяч граждан. По словам чиновницы, в среднем каждый льготник ежемесячно совершает 35 поездок.

Руководитель ведомства назвала главные цели министерства на 2017 год. К таковым она отнесла повышение качества и увеличение доступности услуг, усиление адресного подхода при оказании мер соцподдержки, развитие рынка соцуслуг и взаимодействие с НКО.

Заслушав доклад, губернатор Валерий Радаев поинтересовался, какова доля работающих пенсионеров в Саратовской области. Лариса Колязина сообщила, что таковых в области 33%. "Вдумайтесь в эти цифры, это неплохой показатель", - обратил внимание председатель правительства.

Валерий Радаев также дал указание подчиненной: "Когда вы хотите порадовать ветеранов и размещаете заказы в открытых конкурсах, вы аккуратнее размещайте". "Там все по закону", - заверила Лариса Колязина. "Я не сказал "по закону", я сказал "аккуратнее"", - ответил губернатор.

Напомним, ранее внимание федеральных СМИ привлекли торги, объявленные областным минсоцем. Чиновники намеревались закупить в подарок ветеранам электромясорубки.