Губернатор предложил организовать на Кумысной поляне поездки на конной тройке

Губернатор предложил организовать на Кумысной поляне поездки на конной тройке

Зимние каникулы в Саратовской области пройдут с 28 декабря по 8 января. Об этом на заседании правительства напомнила министр образования Марина Епифанова. По ее словам, организованным досугом будут заняты 450 тысяч детей. Особое внимание чиновница пообещала уделить детям, которые нуждаются в поддержке государства.

Выступающая напомнила, что делегация области примет участие в новогодней елке в Кремле, которая пройдет 26 декабря. От региона ее посетят 72 ребенка: дети-сироты, дети из многодетных семей, дети погибших и пострадавших военнослужащих, одаренные дети, а также 17 сопровождающих. Лежачих детей-инвалидов поздравят на дому.

Во время новогодних каникул в Саратовской области будет работать 220 учреждений дополнительного образования, 19 тысяч кружков и спортсекций, а также 184 студенческих кружка и спортсекции. Жители региона смогут посетить более 1200 спортсооружений: ледовых площадок, лыжных баз и других. В области будут организованы экскурсии и тематические туры, квест-игры по краеведческой тематике. Ожидается, что в них примут участие около 50 тысяч учащихся.

Специально к Новому году и Рождеству в области будет организован ряд благотворительных мероприятий: акции, спектакли и развлекательные программы. Епифанова заверила, что каждый из 4570 детей в стационарных государственных учреждениях получит подарок. Министр также сообщила, что до 15 декабря будет завершено новогоднее оформление учреждений.

После доклада слово взял председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он предложил во всех дворах, которые были отремонтированы в 2016 году, установить новогодние елки. "Не такое дорогое удовольствие", - заявил общественник и предложил организовывать эту работу совместно с управляющими компаниями.

Губернатор Валерий Радаев сообщил, что глава Саратова Валерий Сараев и министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Соколов в настоящее время "стратегически занимаются обустройством Кумысной поляны". "Надо, чтобы к Новому году там была тройка, которая могла бы катать детей. Творите, чтобы было интересно", - дал он указание чиновникам.